6月8日,由市人大常委会教科文卫工委主任任永晨带队的调研组一行来到我县高考考点进行巡视,并就我县学前教育普惠性发展情况进行调研,县委常委、政府副县长王淼,县人大常委会副主任杜海燕陪同调研。

  调研组一行先后来到柳林实验小学、柳林一中视频监控室,详细了解考场考生情况,并向相关人员轻声询问考场考务工作、后勤保障等情况。叮嘱考场负责人要高度重视,精心组织,营造良好的应考环境,确保考生顺利完成考试。

  随后,调研组还来到柳林镇西街幼儿园、穆村镇叁村委幼儿园,就各幼儿园的办园条件、教职工队伍建设、保教质量、安全保障等情况及办园过程中存在的困难和问题进行了详细了解。

  任永晨指出,学前教育是基础教育的重要组成部分,是重要的社会公益事业,关系千家万户的切身利益,关系国家和民族的未来。他希望我县能够进一步加大对幼儿教师职业技能的培训力度,提升教师教学水平;加强对幼儿园课程设置的监管,防止幼儿园教育“小学化”倾向;持续加大监管力度,不断提升幼儿园保教质量;把严普惠性民办幼儿园认定入关口,让普惠性幼儿园真正惠及千家万户。

 记者:刘涛