6月2日,由吕梁市委人才工作领导组办公室主办,县委县政府承办的吕梁专家港第二期专题讲座开讲。讲座邀请市卫健委副主任兼市疾控中心副主任姚相杰博士作专题辅导。来自全市200余名医卫人员参加培训。县委常委、组织部部长雒星田出席会议,县委常委、政府副县长王淼主持会议。

    讲座中,姚相杰以《新冠病毒特性及疫苗发展》为题,围绕新冠病毒特性及新冠肺炎流行病学分析、新冠疫苗种类及预防效果评估两方面进行深入浅出的讲解。

    此次讲座以科学的方法解读新冠病毒,大家纷纷表示,疫情防控工作重于泰山,在今后的工作中将做到“思想紧起来、制度严起来、关口把起来,规范做起来、责任背起来”,进一步提高疫情防控水平,为我市新冠肺炎疫情防控工作提供有力保障。

    县委常委、政府副县长王淼在总结讲话中表示:下一步,吕梁专家港将继续为驻吕和来吕专家人才提供好服务,让专家人才在这里工作舒心,生活安心,尽展其才,努力把“吕梁专家港”打造成服务全市的一流港湾、全省领先的创新名片,为我市在转型发展上率先蹚出一条新路子提供更强的智力支撑。

记者:闫伟